论自信作文450字
那么,自信,是能够轻而易举就能展现的吗?是唾手可得的吗?很显然,一个人要成为自信的人,需要付出很多,并不是那么容易的。在我看来,自信,最根本来源于我们自身的资本。华晨宇,是我非常敬佩的音乐偶像。他是一位非常自信的人。他能在电视节目面向广大观众说出他最爱自己的表演,在他心里他给自己打满分,易燃易爆炸更让他说出他认为自己的表演是超越满分的。他最遗憾的事是不能看到自己的演唱会现场,他最大的梦想是能看到自己的演唱会现场……如此种种,无不显示出他强大的自信,那是对自身的肯定,他无所畏惧别人的点评和指责。这一切,都要来源于他十几年的音乐学习换来的强大的音乐素养与音乐专业能力。如若他没有优秀的音乐能力,发表那些言论就是哗众取宠,过于自负了!自信与自负往往一线之差。但他属于自信的范围。
希望每个渴望自信的人认识到自信不是口头上所说就是自信了,要想拥有令人敬佩与认可的自信,那么就得努力充实自己想要以此展现自信的部分。