冬天的微笑作文750字
这之前,我和许多花草一起生长在这个小院里,供主人欣赏。它们或以绚烂的花朵展示自己的妩媚,或以清新的芳香衬托自己的典雅,或以繁茂的枝叶显示自己的生机,或以曲折的根茎表现自己的沧桑……而我,什么都没有!我有的只是瘦弱的身躯和赤裸裸的手臂---我是一株腊梅。   看同伴们陆陆续续地开花,我羡慕极了!因为我很丑,所以主人很少注意我,我伤心极了。随着秋天的到来,花儿们都没有了往日的神采,而我却还没有尝过开花的滋味,那一定很幸福,很美妙。伴随着枝叶飘舞的秋风,我的心被冰封了。我有些昏昏欲睡,“扑通”一声巨响,我睁开惺忪的睡眼,看见主人瘫坐在地上,原来是他上房维修不小心跌落了下来,我的心碎了。我绝望了!我的存活还有什么意思?我的什么还有什么价值?我决定放弃自己。   主人从医院回来了,他拄着拐杖边走边说:“都不中用了,不长久,中看不中用啊……”主人经过我时说:“还好,有你这株腊梅,再过三个月你就会开花,我的病也好了!我们一起努力吧!”   我感到阳光暖暖地照在身上。我可以开花吗?我也能美丽吗?我相信我的主人。于是我努力地生长,从冰封的土层下吸收水分和养料,我一天天地健壮起来,因为他的赞美;他也健康起来,也许是受我的影响。我感到了存在的价值,我找到了生长的力量。   终于,我光秃秃的手臂上结满了无数蓓蕾。可天不如人愿,暴风、飞雪袭击着我的躯干,没有枝叶的庇护,有些蓓蕾脱落了,但更多的蓓蕾还是紧紧地抓住了我的手臂。在今天,我开出了淡紫色的小花,吐着清香。它并不美丽,与同伴们的美丽相比,相去甚远,但我不在悲伤------主人的病已经全好了。   在明媚的阳光中,我露出灿烂的笑容,虽然我的笑脸不算美丽,但经过冬雪的洗礼,我的微笑是最灿烂的!