以前我是个害羞胆怯的小女孩,幼儿园时几乎从来没有引起过老师和同学们的注意。因为我总是担心自己说错做错被别人笑话。所以每当发言或演讲时就特别紧张,要是听到别人议论或嘲笑就更不敢开口了。时间一长,我就变得越来越沉默,越来越不自信了。   后来,爸爸妈妈将我转到了一所儿童英语幼儿园,那里更像一个大家庭,年龄不同的孩子都在一起上课和做游戏。英语老师是一位来自美国名叫JANE的老太太,她长得又高又胖,有一头金光闪闪的卷发,但她通常把头发盘成一个高高的发结顶在头顶,还特地戴上一个滑稽的小帽子,活像个可爱的大娃娃。她的眼睛是深蓝色的,透出和蔼可亲的目光。JANE老师每天只用英语跟我们交流,讲故事、做游戏,还常常讲笑话逗得我们哈哈大笑。大家都喜欢她,更让我喜欢的是JANE对每一个孩子都恨关心,连平常从不被注意的我她都看得很重,特意把我的座位安排在她身边,跟我交流得也最多。   为了鼓励大家练习英语演讲,JANE要求我们把从外地带回的特产拿到班上向大家介绍。一次我们一家去海南旅行带回了很多奇形怪状的贝壳。我精心挑选了几个做展示的贝壳,又在心里编好了讲演词。这次我信心十足,因为在JANE的帮助下我的口语已经有了很大进步,而且又事先做了准备。   那天,我鼓足勇气走上去,开始给大家介绍。前两句讲得还挺顺利,后来不小心说错了一个单词,这时我听见有的同学在交头接耳地嘲笑我,心里一下子又紧张起来竟然忘了词,脸涨得通红,结结巴巴地说不下去了。这时,JANE说了一句:”Believe yourself, you are the best!”(相信自己,你是最棒的!)我抬起头,看到JANE正在鼓励的眼光看着我。我精神一振,忘掉了恐惧,心里为自己鼓励:你应当是最棒的!于是我坚持说了下去,直到演讲完成得到大家热烈的掌声。   JANE老师的这句话至今令我难忘,它让我更加自信,更加勇敢。