我总也忘不了那句话作文750字
妈妈会对我说很多话,有表扬的,有鼓励的,还有批评的,但是在这些话中,最令我难忘的那句话是妈妈常说的--最强的对手不是别人,而是自己!只有不断努力,才能超越自己!这句话让我总也忘不了。
原来,我除了做课内的数学作业题以外,其他什么题都不做。当时我觉得不多做课外练习题不会出什么大事。随着时间的推移,我觉得自己的数学成绩只算是中等,虽然能考优,但是我还是不满意。于是,我对妈妈说妈妈,我觉得我应该多做课外练习。妈妈回答说:是啊,那就应该落实到行动上!其实一个人最强的对手不是别人,而是自己!只有不断努力,才能超越自己!听完妈妈的话,我心里想:是啊,正如妈妈所说的只有不断努力,才能超越自己!我才能达到新的高度。如果一味的与别的同学攀比,而自己却不努力,结果一定是自己的成绩不断下降,所以,从今往后,我要多做课外练习,丰富我的课外生活!于是,每天放学回到家写完作业,我都会翻开课外练习题,在数学的王国里游玩。每到这时仿佛连书桌上的小闹钟也在对我说:你真棒!你真棒!
有一天,我和爸爸、妈妈坐出租车回家。红灯睁开了眼睛,对司机们说:停车!,于是车都停了下来。在我们车前面的丰田车,车牌号是四二九七,我一下就发现了它是一个相隔两数差为五的有规律数列,妈妈高兴地说:你的数学开窍了!我的心里美滋滋的,我终于开始超越自己了,我十分兴奋!正应了那句话只有不断努力,才能超越自己!
这句话我一直铭记在心,这句话时常激励着我,让我不断地努力。每当困难拦在我面前时,妈妈的那句话就会如影随行,让我觉得妈妈仿佛在我前面说:最强的对手不是别人,而是自己!只有不断努力,才能超越自己!于是,我就会继续努力地做下来。这句话让我总也忘不了!