难忘的记忆作文650字
难忘的记忆          雪君教育 彭雪琴   情能使人两肋插刀,情能使人丧失理智,情是最伟大的,也是令人感动的,你认为呢?   三岁那年,青枣结果,我和表哥一起去家门前的那棵枣树上去摘青枣。这时,太阳已经像烫汤悬挂在头顶,中午到了。 表哥帮我摘了许多青枣,我非常高兴,太阳露出灿烂的笑脸为我祝贺,我独个儿拿着青枣向小河边走去,走到河边,我先把自己的红外套脱了,放在岸边,我将青枣拿到小河中洗,可是,由于太滑了,一头栽进河里去了!   妈妈没看到我,他就到处找我,到处问别人看到我没有,大家都说没看到,妈妈找到了河边,看到了我的红外套,就大声的叫我爸爸和村子里的人,爸爸快速的跑过来,马上跳进河里,钻进河里,发现了我,就把我拉了上来!   爸爸把我抱在怀里,以最快的速度跑到村医生那里,叫医生赶快救我!医生就叫爸爸给我做人工呼吸!   村子里的人闻声都赶过来看我,奶奶则在一边哭,我好久都没醒过来,妈妈也晕过去了!围观的人都叹着气,都很失望,有几个老婆婆和奶奶都哭出声来了!   爸爸仍然在做人工呼吸,医生在一旁把脉,他发现我还有心跳,顿时旁边的人有点高兴了!有两个人就使劲的压我的肚子,水被弄出来了,爸爸继续做人工呼吸,妈妈也在帮忙,就这样,我这棵幼小的苗,被大家强大的情谊就活了!   当我一天天的长大,我渐渐的明白,村人是伟大的,他们的情谊是无私的,他们对人也是真诚的!   谁说金钱第一,友情第二,我说金钱第二,友情第一,世界上有许多好心人,你说是吗?(辅导老师:李协军)