美好的记忆作文750字
辣椒,就是刚吃下去就嘴直冒烟的蔬菜。喜欢它的人吃了就叫爽,不喜欢它的人见了就好像见到了冤家。  我爸妈从小生活在麻辣世家,爱辣如命,可有了我这个小宝宝,爸爸妈妈就只好与辣椒“绝缘”了。  终于有一天,我妈妈实在受不住了,“辣”性大发,准备了丰盛的“麻辣食品”:辣虾,辣肉,辣葱,辣海带......连汤都是辣鱼汤。我看着那红红的菜,两眼发呆……    看着爸爸妈妈吃得津津有味,我不由自主地夹了一根海带丝塞进嘴里,连嚼都不敢嚼就咽了下去。虽然很辣,让我不停喝水,但它们的“无形手”抓住了我的......我又夹了一大把海带丝,真是越吃越想吃!  爸爸看到我这样,便说:“不如比赛吃辣椒吧!看谁吃得多。”  “哼!吃就吃,我就不信赢不了你!”于是,一场辣椒大赛就开始了。  我先下手为强,夹了许多海带丝在碗里。“老将”——爸爸,毕竟是以狡猾闻名,看我就要胜利了,十分不服气,连忙说:“你碗边掉了一根海带丝!”趁我低头去找时,爸爸一筷子把我碗里的海带丝夹走了一大半。看着他那得意的样子,我真是恨得“咬牙切齿”。  我以牙还牙(将计就计)!我骗爸爸说:“你的手机响了!你再不过去,对方就要生气了!”爸爸连忙起身走进卧室。我趋势把他碗里的海带丝全都倒进了我的碗里,飞快地让海带丝全“溜”进了我嘴里。 碗里的吃完了,我们又为了菜盘里的辣菜打“筷子架”。我们没有丝毫的退缩,甚至站了起来。突然,爸爸的筷子正好打中了我的手,我大叫:“妈妈!爸爸打我!”爸爸先是一愣,等回过神来,碟子里的辣菜全都进了我的肚子,连一滴汁也不剩!  “哈哈哈!”我开心地大笑,“哇哇哇!”爸爸伤心地“大哭”。“真是‘青出于蓝胜于蓝’啊”!妈妈说道。    我从心底里知道,那笑声也好,哭声也好,就是一首家庭和睦曲。  现在看见辣椒我就想起美好的那一幕。