我的弟弟作文1150字
我的表弟是新疆人,跟我一样,不同的是,我是新疆兵团子女,周边生活的都是全国各地的知青及后代们,也就是说都是汉人,而我弟弟是伊宁县人,那里多是少数民族,在我的记忆里,那是个野蛮凶?的地方。    我的妈妈考虑到那里教学条件落后,小学一年级就让弟弟来我们家,跟我在一个学校读书。许多记忆随着时间的流失变得斑驳起来,只记得他就是我的一个小跟屁虫似的,让他做什么,他的小脚跑得屁颠颠地可是个欢!那时也特别得意自己有个可随意指挥的小兵。    那年过年,他的老爸来接他回家,我也突然想跟了去,于是,一路三人,晃荡荡到了他家,寒暄过后,就洗漱休息,清晨被一阵神秘而诡异的声音惊醒,听不清但感觉很有震摄力,整个村都因这声音也变得威严起来,问我弟得知,这时阿訇们在清真寺里念经时发出的!!    我弟弟虽小,但特别懂得疼人,年三十,娘娘杀了家里的鹅做年夜饭,从来没吃过,觉得很是美味,我想娘娘的另两个儿子也是同感吧,都如饿虎扑食一般,我先就被这村子的诡异气氛所震倒,再加上初来乍到,更是放不开手脚,感觉还没吃几块,盘中就已所剩无几了,这时,突然看到弟弟憋红的脸,然后动作幅度很大的气鼓鼓地把残存的几块夹到我碗里,说:“姐姐,你吃。”同时,狠狠地瞪了他的两个兄弟。那一刻,我真是特别感动!   因为一些家长里短的原因,弟弟只在只里读了小学一年级,就又回他的家乡去上学了!   之后,我们就再也没有联系,虽然,心里对弟弟心里一直有一份牵挂,但那里即没有电话也没有具体地址,所以一直不知他在做些什么。    前年,接到我弟弟从厦门打来的电话,说他要参加某项技能学习班,需要学费,都是电话亭打来的,我寄去学费后,也再也没有了音讯。    去年,从重庆的娘娘那得知,他现在又回到了老家重庆,学了驾驶技术后在开用于城市建设的翻斗车,有了跟他具体的联系沟通渠道后,想他更加厉害了,缠着娘娘跟弟弟一起来南宁过年。    一见面竟有些恍惚,脑海中还停留在他七、八岁时憨厚老实的小人样,一下子,一个大小伙居然就是我那弟弟,还真接受不了了。    时间的确能改变很多东西,弟弟不仅号吹牛皮,经常是把家人逗得一愣一愣的,而且还会旁征博引,让他的一个个谬论安全地着落,并要让你完全信服他才罢休。   小聚过后,自是离别,虽有千万不舍,但也无奈,因我也在年后也要离开南宁到长沙工作。  今年四月,弟弟给我一个电话,说不想开车了,为将要做些什么犯愁,正好,我也有意要辞去长沙的工作,于是,说:“弟弟,来南宁吧,跟姐姐一起。” 五月,弟弟来到南宁,也许是姐弟投缘吧,跟弟弟在一起总是那么地开心,弟弟说起他的以前,更是觉得在听一个搞笑故事,经常乐得我上气不接下气!