我的弟弟作文1150字
我的弟弟叫(暂不公开),他7岁了,非常调皮,但长得倒是挺俊俏,高高的鼻梁,一对虎虎生威的大眼睛镶嵌在嫩白的脸庞上,红扑扑的脸蛋就像一个大苹果,让人忍不住去捏一把,再加上那张能说会道的嘴巴,让人看了妒忌不已呀!
他酷爱练武术,可最令我烦恼的是用我来当沙包,每当他一练武术,我就得躲的远远的,因为他那拳头可是相当地不好受呀!啧啧,那日子,真是想想都心惊胆战。你们应该想象得到这小子的厉害了吧。他记忆力可不是一般的强,我们按密码的时候,他就站在一边,看一遍就印在脑子里了,这个鬼灵精怪的小子!
弟弟调皮的很,记得有一次,我正在吃饭,他突然从房间出来,对我热情的说:姐姐,妈妈找你。我像个丈二和尚摸不着头脑,老妈找我干吗?但也过去了,可等我过去,老妈却说:什么时候找了你呀?我气得脸都红了,杀气腾腾地去找他,可他却说可能听错了,还叫我赶紧吃饭,快冷了。听了他的话,我先前的怒气已消了一半,心想:他也不是故意的吗。于是,我便赶紧去吃饭了。我刚吃一口,就觉得好辣,往碗里一看,也没辣椒呀,怎么这么辣呢?回头一看,他正在那偷笑。又是你在搞鬼,放了什么?我跑过去质问他,他嬉皮笑脸地说:也没什么,只不过是一点胡椒粉。你给我站住,别跑!他被我那杀猪似的喊叫声给吓了一大跳,接着就没命似的往外跑,此时的他都有当田径队队长的资格了,这个捣蛋鬼!
但有时他也很诚实哟。
记得去年的一个夏天,弟弟叫我带他出去玩,我答应了。他见我答应了,便拿起他的新宝贝足球一蹦一蹦地往外跑了,我追了出去,嘲笑着问:你会踢球吗?他听了,不屑地说:这有什么难的!说着就伸出他那胖乎乎的小脚准备踢给我看。只见那只足球从他脚下嗖地飞了出去,啪的一声,足球把1楼阿姨的窗玻璃给打碎了。弟弟一看窗玻璃碎了,扭头就往家跑。我见了这副情景,心想:这个调皮蛋,闯了祸还要我顶着。
一楼阿姨闻声走了出来,我正想上前认错,只见弟弟摇摇摆摆地从家里跑了出来,手里还紧紧地攥着十元钱,他走到阿姨面前,举着手里的十元钱,说:阿姨,对不起,是我踢球不小心把你家的玻璃打碎了,这是我的压岁钱,你拿去重新买一块吧!阿姨笑了笑,说:算了,以后小心点就是了。弟弟听了,高兴极了,又蹦蹦跳跳地往家跑了。真是让人又可气又可笑!
他有时也是很有趣的呢!
有一次,我们去外婆家。他高兴的不得了,在外婆家东瞧瞧,西看看,走着走着,他被一个箱子给绊倒了,他刚准备哇哇大哭,外公就逗他说:有没有把我家地板摔坏呀?弟弟听了,立刻爬在地上,这里摸摸,那里看看,经过一番检查过后,高兴地说:没呢,没呢,还很好呢!我们听了,都哈哈大笑起来,他却还是一头雾水。
这就是我的弟弟,一个调皮可爱的小帅哥,你们愿意和他交朋友吗?