我的心声作文650字
我听着王蓉的'《爸爸妈妈》,随着歌词的诉说,似乎也听到了自己的心声。并且,也看到了真实的自己。
我在大人眼里一向是一个典型的乖乖女,从不会做大人不让做的事。因此,我总会在父母眼里成为长不大的孩子。但他们并不知道,我其实更想让他们放手,自己来主张一切。
有一次,父母都不在家,我想吃苹果,刚想等爸妈回来再吃。但转念一想,这可是锻炼的好机会。于是便自作主张地拿起水果刀,准备小试牛刀。我左手拿着一个苹果,右手拿着水果刀。摆出一番架势,开始开刀。一开始,我对那红色的外衣无从下手。但在时间的催促下,我只好随意开个口。接着,我沿着切缝处继续往下削皮。见奶黄色的土地已侵占了大部分的红色土地,我心中一阵欣喜。可在这时,我心里那股自豪的劲使我用力过猛,让刀子穿过苹果刺破我的手指。顿时,鲜血往伤口上涂抹。等伤口清理完毕后,我又贴上创口贴,回到厨房清理狼籍。清理完后自己要忍住,自己能做好。于是,我翻出碘酒和棉球。我忍住痛,拿棉球蘸碘酒了,我向他们说了刚才发生的事。他们非常惊讶,也很气愤地责怪我,说:以后,大人不在家时,厨房不准进。里面的东西你也少碰。我觉得很委屈,爸妈我已长大了,不再是小孩子了。
爸爸妈妈\你们听到了吗\这是女儿的心里话\是你们教会我坚强\给我那对翅膀\我飞翔\我飞翔这首歌结束了,我的思绪未断。风吹过我的脸,我仰望天空,思绪万千:爸妈,你们什么时候才能打开笼门?放开我,让我独立,小鸟是属于天空的。相信我,在不久的将来,天空会多出一个矫健的身姿,那就是我。