我最熟悉的人作文750字
我最熟悉的人   我最熟悉的人就是关心我,呵护我的姥姥了。我的姥姥年已七旬,一头的短发像罩一了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙也已经快脱光,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她70年来的千辛万苦。    姥姥恨不得把我的一切都包下来,吃饭、穿衣、睡觉和走路。在她眼里,我好像总也长不大。我决心要“造”姥姥的“反”。早上,姥姥上厕所的时候,我穿好所有衣服,我的被子已经折好了,姥姥来到我的房间里,说:“快把衣服穿好,被子姥姥来叠。”可姥姥再一揉眼,却发现屋子里整整齐齐的,嘴里喃喃着“妞妞长大了,真长大了”。   “怎么离得这么远?近点儿呀,鼻尖还没碰到书本呢!争取变成个大熊猫,四只‘眼’,多可爱!”这不,姥姥看见我趴在桌上做作业,又忍不住唠叨开啦。听了姥姥的话,我“扑哧”一声笑了,随即坐得端端正正的。姥姥并未因此而住口:“哎,别动,别动!眼睛不坏,眼镜店岂不少了一笔生意!”姥姥又在唠叨了……   那是临近期终考试的时候,早些天,姥姥就把“考试要细心点”对我一遍又一遍地说了。等到考试那天,姥姥又唠叨着对我说:“考试时别紧张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查……”唉,听得我头都要炸了,姥姥可真能唠叨!   考试了,我一看题目很简单,就飞快地做了起来。不过一会儿工夫,试卷就答完了。刚想交卷时,我的耳边仿佛又响起了姥姥的唠叨声:“要认真检查,要认真检查!”于是,我认真地检查起来。真是不查不知道,一查吓一跳,我一下子查出三道错题。为了防止出错,我又查了一遍。直到自己认为再没有错了,我才交了卷。这次我考了有史以来的第一个满分。   就这样,姥姥的唠叨“广播”随时在我耳边响起,不仅使我享受到了乐趣,更重要的是促使我改掉了许多不良习惯。