我最熟悉的人作文750字
说起我们班最调皮的同学啊,那可是让我们班全班包括老师都头疼的孩子,告诉你吧,他的名字叫:谭梓?。我为什么要写他呢?他竟不是我的好朋友,又不是我的“敌人”。但是,正因为他是最调皮的学生,我才能抓准他身上的缺点。下面我为大家介绍他的作风。  谭梓?就坐在我的后面,他的同桌是我们班的优秀女孩之一:周家欣。他的后面也是我们的优秀女孩之一:陈跃晴。而他的前面就是我这个正班长:罗钰湄。但他好像一点都不害怕,还整天嬉皮笑脸的。  谭梓?貌似对橡皮擦啊,铅笔啊这种东西特有兴趣,上课玩,下课也玩,没有一节课是认真的,老师骂他的时候,他总是会哭,哭到老师心软,他就“混”过来了,接下来虽然是认真了,但是过了一会又玩起来了。我服你了!  我们上数学的时候,易老师总是要按我们的纪律来记分,一个星期进行一次评比,哪个大组的积分最多,就奖励我们。可谭梓?老是拖我们大组的后腿,害得我们大组最近的课前准备的积分老师上不去,每当这时候,我们大族的眼睛都用愤怒的目光齐刷刷地望着他,可他好像一点知觉都没有,还是嬉皮笑脸的。  开学第三周的时候,谭梓?又被我们的班主任温老师骂了一顿,我们吃午点的时候无意听到了这个消息:我们二年级叫我们数学的梁老师因为谭梓?调皮过度被开除了!刚好我的好朋友张洁璇和胡惠茵也听到了,我们用恨的语气议论着:“你们刚才听到没有啊,梁老师因为谭梓?被开除了!”“就是啊,我以为梁老师退休了呢。”“我也以为是这样的。”谭梓?的哭声太大了,温老师骂了一会后,心有点软了,就先放他一马。第二节课,他果然听话了,老师还表扬了他,可过了一会后,他又开始玩起手中的笔啊、橡皮擦啊、尺子啊什么的,看来他又“混”过老师的批评了!  谭梓?,你改一改吧!
我最熟悉的人
浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)朱莉红 我最熟悉的人是李淑婷。她是一个性格开朗、善解人意,而且乐意助人的女生。有一次,我被一道题目给难住了,一个人坐在位子上发呆。她正好从教室外面走进来。她立刻悄悄地走过来,问我:“怎么啦?愁眉苦脸地坐着发呆。是不是遇到什么难题了?说出来让我听听,看我能不能帮你解决。”“好,太谢谢你了。”我好象找到救星似的,高兴极了。“喏,是这一题!”我指着题目对她说。她看了一遍也皱起了眉头,思考起来。想了一会儿,她也没有想出来。她就走到自己的座位上拿起了数学书,寻找起有关题目来了。又过了一会儿,她脸上露出了笑容,说:“有了,你看这道题,和你做的这一道题目不是相近的吗?”我看了书上的题目,还是不理解,不会做。于是,我摇了摇头说:“我还是不懂。”这时,一个同学走过来,对她说:“李淑婷,我们去跳牛皮筋。我们三个人就少你一个人了。”李淑婷笑着对她说:“等一等,你看她不会做这一道题目。我们玩可以迟一点,她做作业必须要快一点。你说对吗?”那个人点了点头,说:“快点,我们等你!”说完她就走了。李淑婷还是非常耐心地对我说:“这种题目是容易做的,只要你找准关键的词语来理解,就一定会做出它来的。你找找看。”我又仔细地看了一遍题目,说了几个关键词语。她说:“你找对了!现在,你再想一想这道题应该怎么做。”我稍微想了一想,就说:“噢,知道了,应该这么做!”她说:“对呀,你真聪明。以后碰到难题只要多思,翻书找相同类型的题目……”我说:“知道了。谢谢你!多亏你提醒我!”她看我会做了才走出去和别人跳牛皮筋了。不管什么人遇到困难,只要被她知道了,她都一定会去帮助他们解决的。你说这样的人谁会不喜欢!