父亲作文450字
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次……”,每当我听到这首歌我就会想起我那令我尊敬与敬佩的父亲。
我的家庭那时不算太富裕,但一年的食物、衣服都不用妈妈和我们操心。母亲爱吃苹果,我和妹妹也一样,于是父亲每星期都会带回几个让我们吃。我发现,父亲给我们苹果的时候,总要把每个苹果都咬一口才给我们,我的好奇心顿时涌向心头,一次,我趁父亲出去接电话的时候,拿起他的苹果咬了一口,发现父亲的苹果并没我的香甜可口。我顿时热泪盈框,当我问父亲为什么的时候,父亲很平淡地说:“可能就你的好吃吧,或许你妹妹和你妈的苹果都不太甜呢。”
小时候,看见别人穿新衣服了,我也向父亲要,父亲没有拒绝,第二天就给我买了回来。穿上很合身,我以为就一件衣服不会太贵,但那却时很贵,具体的我以经记不起来了。直到自己参加工作才知道钱来之不易,我后悔自己以前的所作所为,我对不起父亲。
于是,耳边又响起那首歌:“时光时光慢些吧不要再让你变老了我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸……”