知识的价格作文450字
书摊上围的人很多,书的种类也很多,有《中华上下五千年》之类的历史书,也有《论人性的弱点》之类的哲学书,还有《胎教》之类的生活书......算得上是小型的临时图书馆了吧。
我上前看了看,也没发现自己想要买的书。其实,自己很久也没买过书了,也不知道自己想要看什么样的书,记得上学那会经常在一个固定的小书店买的《推理志》之类的书。可是,书摊上也没有自己想要的。看了好一会,最后还是空手离开。
回来的路上,自己就在想,从小老师就告诉我们知识是无价的,知识的力量是无穷的。可是,我们好多的知识都是从书本上学来的。如此看来,书籍是不是也可以间接的说成是知识呢?
可是,如果这样说来,知识也可以论斤买,而且一斤才12块钱。也算不上很贵。
虽然知道,平日在书店里买书,也是明码标价,需要花钱才可以买到的。可是,看到这样论斤来卖书籍,还是感觉怪怪的。
大概在我心里,是感觉以这样的方式卖书,对书籍和知识本身,有些不妥吧。