记一次地震逃生演练作文
记一次地震逃生演练    今天上午第二节课,班主任王老师和冯老师告诉我们,为了增强同学们在地震时自救的本领,学校要举行一场别开生面的地震逃生演练。    老师的这句话像一个炸弹丢在了教室里,同学们“哗”的一声议论开了。我的心也忐忑不安,心想:这次地震逃生演练不会像真的八级汶川大地震一样吧?好紧张!“啪”,老师一拍讲台把我从思绪中拉了回来,同学们准备开始了。    “嘟——”尖利的哨声响过校园,我和同位王玥快速地把板凳放到课桌上面,然后抱头钻进课桌下面闭上眼睛。“嘟—”,又一声短哨响过,同学们按着老师的安排井然有序地一组一组地快速往楼下跑去。我是第二组的,一组走完,我们也快速往外走。出了教室门,跑到楼梯拐弯处,我看到有几位老师在那里保护我们,以防有同学摔倒,我的心安稳了许多。   穿过大厅跑到操场,我们按平时升国旗的队形快速站好。等同学们来全了便开始后退,然后抱着头坐下。中队长开始清点人数,一句“报告老师,同学们全到齐了。”把我心中的一块大石头放了下来,真怕有同学落在后面。    地震逃生演练结束了。再回教室的路上,我心想:学校举行地震逃生演练真好,不仅让我懂得了许多在地震时自救的知识,在真正的自然灾害中不发生生命危险,更重要的是让我明白了一个深刻的道理:只有团结才可以取得成功。我希望这些逃生方法永远不要用到。