中秋赏月400字-450字左右作文
我们吃完饭后,便急急忙忙地回家赏月。谁知月亮躲在厚厚的云层里不肯露头,我们便打开电视,一边看中秋联欢晚会,一边焦急地等待月亮的出现。大约九点半的时候妈妈突然发现:“天上有月亮了!”
我们跑到阳台上,那天空中果然有了月亮,它慢慢地从云层里爬出来,以一副害羞的样子露出一半脸来了:原来月亮是长了腿的,逆着那云的移动方向,慢慢地爬到云的边上来了,先是一个弯,再是半圆,慢慢的满盈了。我高兴起来,仔细的观察它的一举一动。
正当我看的起劲的时候,爸爸突然说:“拿望远镜就能看得更清楚了!”我便匆匆找出出三个望远镜,打算好好欣赏这美丽的月亮。月亮高高的悬挂在空中,明显大多了,也亮多了。月亮上面的黑影让我匪夷所思。
“爸爸,那黑影是什么呢?”我问。
“是环形山”爸爸说。
“月亮上面也有山吗?”
“当然了,月亮上面也有像地球一样怪石嶙峋的山啊!”
我点了点头,我又发现月亮旁边有五彩斑斓像彩虹一样的条纹,很漂亮,于是,我问爸爸。
“爸爸,月亮周围为什么回有五彩斑斓的彩虹呀?”
“那不是彩虹,是月晕。”
“月晕是什么东西?”
“是月亮的光环。”
我觉得满足了,心想:今天既知道了有关月亮的知识,又欣赏到了美丽的月亮,下次中秋节一定还要再来赏月。
中秋赏月
今天,是一年一度的中秋佳节。晚上,我和爸爸、妈妈一起到爷爷家吃团圆饭。吃完晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,我想去买灯笼。”妈妈说:“好啊,我们就去赢之城买吧。”
到了赢之城,那里已经挤满了买灯笼的人,这里的灯笼五颜六色,品种千奇百怪,各式各样都有,我选了一个上面有一个粉红色的月亮,下面插着一根棒子,只要一按下面的按钮就会发出光亮来的灯笼。
因为,今天晚上的月亮出来的早,所以,我们决定到江滨公园赏月。到了江滨公园后,那里人山人海,地上坐满了人群。我们也选了一个位置坐了下来,然后,把月饼、水果拿出来赏月。这时候我抬头一看天上高高挂着一轮明月,圆圆的像一只大大的银盘。明亮的月光像水似地泻向大地,还有一朵朵的灰白色的、轻纱似的云陪伴在月光的周围,就像许多美丽的仙女挥舞着长纱在跳舞。月亮的白光照在四周的树木上就像洒了一层银粉一样,散发出一点点的银光,真是美丽极了。
我一边吃水果、月饼,一边赏月,一边听爸爸妈妈讲关于中秋节的故事。不知不觉已经到了深夜,妈妈说:“这么晚了,我们回家吧。”于是,我就拉着爸爸妈妈的手高高兴兴地回家了。